+ 7 (3532) 69-43-27

Дети получили:
ХОЧУ ПОМОЧЬ!

Федеральная акция «ДЕНЬ ЗАБОТЫ ЗА ДЕНЬ РАБОТЫ»

Это рассказ об одной программе нашего фонда. Она про неравнодушие, про спасительные руки помощи и про детей, которых мы привыкли называть "отказники".
С 2008 года в фонде НАШИ ДЕТИ 56, детский фонд г.Оренбург реализуется программа "Больничные дети". Она о том, что мы помогаем детям, находящимся в одном из отделений больницы, которые оказались там без родителей.
Почему они там? Их изъяли из неблагополучных семей или привели на время, пока не одумаются родители, или нашли улице и должны оформить в детский дом.
Их поместили в отдельном боксе подождать, пока взрослые разберутся с документами и определят их дальнейшую жизнь. Маленькую. Хрупкую. Которая порой только-только началась...Возраст детей от 1 месяца и до...5, 7, 10 лет. По-разному бывает.
Тогда в 2008 году в этот бокс впервые попали волонтеры фонда и больше не смогли уйти. Стали собирать памперсы, пеленки, одежду, средства гигиены, угощения. Потом ремонт сделали, установили душевую кабину, жалюзи, телевизор купили. Площадку игровую на улице установили, чтоб гулять можно было.
Самое незаменимое, что дарили эти люди с открытой душой и большим сердцем - это внимание, заботу, ласку, теплые объятья, сказку перед сном и свою любовь.
В 2014 году было принято решение о профессиональной няне. Кто такая эта няня? Это человек, который ежедневно приходит к ребятам в их "временный дом" и делит с малышами их грусть о пережитых страхах, кто кормит их и моет, кто читает сказки и играет с ними в игрушки, кто пожалеет после укола и споет колыбельную. Кто дарит им ту заботу и любовь, о которой они еще не успели узнать.
Каждый раз рассказывая о няне в боксе "отказников", которой нужно платить зарплату, мы получаем в ответ вопрос: А что медсестры не могут помогать этим детям? Отвечаем: Хотят, но чаще всего не могут. На все отделение 3 медсестры и полные палаты детей с родителями. Они не успевают "нянчить" детей без родителей и ухаживать за ними так, как это делает наша няня.
Друзья, поэтому нам нужна помощь! Только один день – 11 апреля можно превратить свою зарплату за несколько часов в заботу об особенных детях, оставшихся без родителей.
Это федеральная акция и называется "ДЕНЬ ЗАБОТЫ ЗА ДЕНЬ РАБОТЫ". Чтобы помочь, не нужно никуда идти и что-то делать.
Достаточно просто перейти на сайт http://деньзаботы.рф/ , нажать Калькулятор заботы и обменять желаемое число своих рабочих часов на заботу о детях.
https://www.youtube.com/watch?v=M00zlkuAG9g&app=d..
❤Творите добрую историю вместе с нами!

Прямо сейчас
вы можете помочь:

Мы говорим спасибо

Руслану за благотворительное пожертвование 5000 рублей для малышей;
Педагогам, школьникам и родителям МОБУ "СОШ N 51" за благотворительное пожертвование 65 095 рублей для Регины Самаркиной;
Гурьеву В.А. за благотворительное пожертвование 26 306 рублей на панели для ремонта 12 бокса "инфекционки";
Доброму волшебнику- попечителю фонда за благотворительное пожертвование 30 000 рублей на уставные цели фонда;
Назаровой Е.Н. за благотворительное пожертвование 100 рублей;
Мелешенковой А.Н. за благотворительное пожертвование 1500 рублей;
Доброму волшебнику за благотворительное пожертвование 50 000 рублей на уставную деятельность фонда;
Коберник А.С. за благотворительное пожертвование 100 рублей;
Петрищевой А.С. за благотворительное пожертвование 300 рублей для Самаркиной Регины;
Беленко Н.С. за благотворительное пожертвование 200 рублей для Регины Самаркиной;