+ 7 (3532) 69-43-27

Дети получили:
ХОЧУ ПОМОЧЬ!

Песочная терапия в «Капитошке»

А вы помните, как любили играть в песочнице?
И как, отговариваясь необходимостью играть со своим малышом, сами с удовольствием пересыпали теплый песочек в ладошках, возвращаясь в детство?..
В наше время песочницы высокотехнологичные: с цветной подсветкой, со всевозможными формочками, можно играть у себя дома! С песком можно просто играть. А можно через игру решать разнообразные задачи, так, как это делает Светлана Логинова на своих занятиях Песочной терапией с детками с ОВЗ в рамках проекта «Капитошка».

Вот как проходило занятие. Светлана:
«Игры были направлены на стабилизацию эмоционального состояния, совершенствование речевой активности: умение поддержать беседу, делиться своими впечатлениями и ощущениями, развитие тактильно-кинестетической чувствительности и ручной моторики.
Сначала знакомились с песком, трогали и гладили, пропускали сквозь пальцы, брали в кулачок и в обе ладошки. Затем рисовали узоры одной и двумя руками вместе, прямые и волнистые линии, круги и овалы, дорожки и лесенки. У каждого получался свой неповторимый узор.
Понравилось детям рисовать на песке погоду. Она была разная, у кого-то были тучки и лил песочный дождь, у других светило солнце, летали бабочки, или изображали ветер и то, что он своими порывами рисовал на песке.
Ещё поработали с деревянными трафаретами лесных животных, где дети могли совершенствовать свои моторные навыки.
В конце занятия обсудили проделанную работу, каждый рассказал о своих самых эмоциональных моментах, дети активно взаимодействовали друг с другом, радовались, смотря на свои работы и работы соседа, положительно оценивая их.»


🔶Проект "Капитошка" реализуется с целью создания системы комплексной реабилитации, социальной адаптации и инклюзии для семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

🔶Занятия в "Капитошке " проходят на базе санатория "Дубовая роща", с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Творите добрую историю вместе нами!

Прямо сейчас
вы можете помочь:

Мы говорим спасибо

Руслану за благотворительное пожертвование 5000 рублей для малышей;
Педагогам, школьникам и родителям МОБУ "СОШ N 51" за благотворительное пожертвование 65 095 рублей для Регины Самаркиной;
Гурьеву В.А. за благотворительное пожертвование 26 306 рублей на панели для ремонта 12 бокса "инфекционки";
Доброму волшебнику- попечителю фонда за благотворительное пожертвование 30 000 рублей на уставные цели фонда;
Назаровой Е.Н. за благотворительное пожертвование 100 рублей;
Мелешенковой А.Н. за благотворительное пожертвование 1500 рублей;
Доброму волшебнику за благотворительное пожертвование 50 000 рублей на уставную деятельность фонда;
Коберник А.С. за благотворительное пожертвование 100 рублей;
Петрищевой А.С. за благотворительное пожертвование 300 рублей для Самаркиной Регины;
Беленко Н.С. за благотворительное пожертвование 200 рублей для Регины Самаркиной;