+ 7 (3532) 69-43-27

Дети получили:
ХОЧУ ПОМОЧЬ!

Проект «Капитошка»: кондуктивная педагогика

Продолжаем знакомить вас с деятельностью в рамках проекта «Капитошка».

Одним из направлений реабилитации детей с ОВЗ являются занятия с элементами кондуктивной педагогики. Их проводит наш педагог Светлана Сусаева.
В первой части занятия с детьми в игровой форме проводилась коррегирующая разминка: упражнения для рук, укрепление спины, саморастяжение рук и ног.
Во второй части занятия дети самостоятельно или с помощью родителя сделали 2 творческие работы на тему "Ягоды": "Арбуз" и "Клубничка". Ребята восторженно вспоминали жаркие дни лета и увлеченно работали над своими шедеврами.
Занятия проводятся микрогруппах по уровню развития, поэтому детки общались между собой, развивая коммуникативные навыки, а творческие задания способствуют разработке мелкой моторики рук, уровновешиванию психо-эмоционального состояния.

Кондуктивная педагогика считает, что любой ребенок с ограниченными двигательными навыками способен развиваться и выискивает возможности, заложенные в самом человеке. После занятий у ребенка улучшается речь, внимание, физическое развитие, координация движений. Он способен пользоваться столовыми приборами и приобретает другие навыки самообслуживания. Но самое главное – ребенок приобретает уверенность в своих возможностях.

🔶 Проект "Капитошка" реализуется с целью создания системы комплексной реабилитации, социальной адаптации и инклюзии для семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

🔶Занятия в "Капитошке " проходят на базе санатория "Дубовая роща", с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

💚Творите добрую историю вместе нами! 💚

Прямо сейчас
вы можете помочь:

Мы говорим спасибо

Руслану за благотворительное пожертвование 5000 рублей для малышей;
Педагогам, школьникам и родителям МОБУ "СОШ N 51" за благотворительное пожертвование 65 095 рублей для Регины Самаркиной;
Гурьеву В.А. за благотворительное пожертвование 26 306 рублей на панели для ремонта 12 бокса "инфекционки";
Доброму волшебнику- попечителю фонда за благотворительное пожертвование 30 000 рублей на уставные цели фонда;
Назаровой Е.Н. за благотворительное пожертвование 100 рублей;
Мелешенковой А.Н. за благотворительное пожертвование 1500 рублей;
Доброму волшебнику за благотворительное пожертвование 50 000 рублей на уставную деятельность фонда;
Коберник А.С. за благотворительное пожертвование 100 рублей;
Петрищевой А.С. за благотворительное пожертвование 300 рублей для Самаркиной Регины;
Беленко Н.С. за благотворительное пожертвование 200 рублей для Регины Самаркиной;