+ 7 (3532) 69-43-27

Дети получили:
ХОЧУ ПОМОЧЬ!

С Днём Учителя!!!

Дорогие Учителя, с праздником вас!
💐💐💐
Быть учителем очень трудно.
Ведь бывает, что ученик
То урок твой считает нудным,
То учиться вообще не привык.

Но без вашей искры и воли
Не зажгутся умы детей!
Это трудная, но такая почётная доля!
Поздравляем УЧИТЕЛЕЙ !
💐💐💐

И конечно же, поздравляем и наших замечательных Учителей, и Волонтеров работающих с детками, требующими особого подхода, в «Капитошке»!
Светлану Сусаеву, Ольгу Коротченкову, Светлану Логинову, Алёну Ульяненко, Екатерину Попову и всех всех, кто помогаем нам в реализации проекта!

Здоровья вам, душевных сил, терпения, побольше радостей и успехов в таком непростом вашем деле!

Тем временем занятия в «Капитошке» идут своим чередом.

На занятиях по кондуктивной педагогике, этот раз ребята совершили увлекательное путешествие в лес с зайчиком. Дети на лесной полянке с помощью мамы под руководством Светланы старательно выполнили комплекс упражнений лечебной физкультуры, направленный на расслабление рук и ног. С помощью массажных мячей сделали самомассаж кистей рук и ступней. Затем поиграли в мяч.
Обязательная часть занятия - развитие мелкой моторики рук и игры на развитие познавательных способностей (памяти, внимания, речи, мышления).

На занятиях по арт-терапии ребята рисовали мороженое. Ванильное, шоколадное, клубничное, банановое, фисташковое! Разноцветное, с посыпкой, в шоколадной крошке, в рожке и шариками! Все дети обожают мороженое, поэтому они с большим удовольствием его рисуют!

 

На занятиях по музыкальной терапии наши ребята уделили много времени работе над дыханием . Выполнили комплекс вокальных упражнений "Ветерок", после приступили к разучиванию любимой песни Колыбельная Умки».
Под конец занятия ребята лично познакомились с клавишным музыкальным инструментом - синтезатор. Узнали расположение знакомых нот и попробовали себя в роли музыкантов.

 

На занятиях по песочной терапии ребята с педагогом применяли метод дорисовывания. За основу брались геометрические фигуры и дети, включая свое творческое мышление, дорисовывали её до узнаваемого изображения. Так, круги превращались в солнце, цветы, снеговика, очки, смешные мордочки, а прямоугольники и квадраты - в домики, вазочки, мобильные телефоны и телевизоры.
Все детки старались рисовать обеими руками, а детали мелкие и покрупнее прорисовывались двумя, тремя и одним пальчиками, чтобы развивалась ручная умелость, мелкая моторика. Учила проговаривать то, что рисовали, развивая речь, выражая эмоции и свое настроение.
Никто из детей не остался равнодушным или недовольным. Ну и мамы радовались успехам и достижениям своих детей!

Занятия детской ЙОГОЙ
На занятиях по йоге уже образовалась команда - потому что с первого занятия не было ни одного пропуска занятий! На этой неделе вся команда работала с координацией движений. Было непросто, но когда улыбаешься, все упражнения выполнимы! Ну а после отлично отдыхали в шавасане!

 

 

🔶Проект "Капитошка" реализуется с целью создания системы комплексной реабилитации, социальной адаптации и инклюзии для семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

🔶 Занятия в "Капитошке " проходят на базе санатория "Дубовая роща", с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

💚Творите добрую историю вместе нами! 💚

Прямо сейчас
вы можете помочь:

Мы говорим спасибо

Руслану за благотворительное пожертвование 5000 рублей для малышей;
Педагогам, школьникам и родителям МОБУ "СОШ N 51" за благотворительное пожертвование 65 095 рублей для Регины Самаркиной;
Гурьеву В.А. за благотворительное пожертвование 26 306 рублей на панели для ремонта 12 бокса "инфекционки";
Доброму волшебнику- попечителю фонда за благотворительное пожертвование 30 000 рублей на уставные цели фонда;
Назаровой Е.Н. за благотворительное пожертвование 100 рублей;
Мелешенковой А.Н. за благотворительное пожертвование 1500 рублей;
Доброму волшебнику за благотворительное пожертвование 50 000 рублей на уставную деятельность фонда;
Коберник А.С. за благотворительное пожертвование 100 рублей;
Петрищевой А.С. за благотворительное пожертвование 300 рублей для Самаркиной Регины;
Беленко Н.С. за благотворительное пожертвование 200 рублей для Регины Самаркиной;