+ 7 (3532) 69-43-27

Дети получили:
ХОЧУ ПОМОЧЬ!

Наш любимый «Капитошка»!

Давненько мы не заглядывали в «Капитошку»!

А там дела идут своим чередом, как всегда – новый поток детей, новые идеи педагогов, новые победы над собой.

Каждый раз, когда дети приходят на занятия песочной терапией, сначала просто присматриваются, щупают песочек, купают в нём ладошки. Удивляются и любуются мягким светом. Потом им дают задание, и они рисуют узоры одной и двумя руками вместе, прямые и волнистые линии, круги и овалы, дорожки и лесенки, оставляли следы пальчиками и ладонью. Бывает, что дети сами, без инструкций по своему желанию могут взаимодействовать с песком, например рисуют палочкой, или закапывают и ищут крупные камешки и мелкие горошины.

Такие простые действия не всегда доступны ребятишкам «Капитошки», и для некоторых это большое достижение – самостоятельно творчество.
Кондуктивная педагогика сочетает в себе лечебную физкультуру и творческие занятия. Педагог говорила с детьми о приметах зимы, про зимнюю одежду: смотрели и рассказывали и показывали алгоритм одевания зимней одежды, мастерили из солёного теста снежинку , затем раскрасили ее гуашью. Снежинки получились разные и очень красивые у каждого ребенка!

На занятиях арт терапией увлеклись правополушарным рисованием. Получилось здорово и очень красочно!

Музыкальные занятия тоже посещают с удовольствием. Новогодние песенки отгремели, и можно вернуться к классике, например к произведениям Чайковского «Щелкунчик», «Лебединое озеро, «Спящая красавица» и другим.

Ну и йога, конечно. По-прежнему кто пришел – тот занимается, и никаких исключений! Мамы вместе с детками разучивают асаны, учатся дышать, чувствовать и понимать свое тело. Занятия йогой, кроме укрепления тела, также улучшают настроение, подбадривают и придают оптимизма.

Особенная радость – когда чувствуешь отклик на занятия, выражающийся в том, что ребенок становится увереннее, спокойнее или наоборот, активнее; когда в течении трех недель наблюдаешь, как у него крепнут ручки, как он начинает и привыкает общаться!

Здорово, когда это понимают и родители. Измученные мамы не всегда хотят посещать занятия. Не видят в этом необходимости, не понимают важности. Но мы стараемся. И когда видишь, наконец, искренний интерес и радость и родителей тоже – это тоже победа. Мамин настрой напрямую передается ребенку, и поэтому очень важна работа со всей семьёй, воспитывающей детей с особыми потребностями.

🔶Проект "Капитошка" реализуется с целью создания системы комплексной реабилитации, социальной адаптации и инклюзии для семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

🔶Занятия в "Капитошке " проходят на базе санатория "Дубовая роща", с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Творите добрую историю вместе с нами!

Прямо сейчас
вы можете помочь:

Мы говорим спасибо

Всех, кто приносил конфеты и подарки для детей, участвовал в акции "1000 подарков к Рождеству!" !!!!!!
Учителей, родителей и учеников МОАУ СОШ № 85 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 39835 руб для Василисы Шиндяевой;
Учителей, родителей и учеников МОБУ СОШ № 51 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 44990,00 руб для Василисы Седовой;
Учителей, родителей и учеников МОБУ СОШ № 34 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 73735,20 руб для Арсения Фурсова (и других детей);
Преподавателям и студентам РЭУ им.Г.В. Плеханова за организацию и проведение благотворительной ярмарки-аукциона и денежное пожертвование 34300 руб для Миши Ковалева;
Руслану за благотворительное пожертвование 5000 рублей для малышей;
Педагогам, школьникам и родителям МОБУ "СОШ N 51" за благотворительное пожертвование 65 095 рублей для Регины Самаркиной;
Гурьеву В.А. за благотворительное пожертвование 26 306 рублей на панели для ремонта 12 бокса "инфекционки";
Доброму волшебнику- попечителю фонда за благотворительное пожертвование 30 000 рублей на уставные цели фонда;
Назаровой Е.Н. за благотворительное пожертвование 100 рублей;