+ 7 (3532) 69-43-27

Дети получили:
ХОЧУ ПОМОЧЬ!

«НЕОТЛОЖКА для СО НКО»: Заметки из-за кулис

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ В НОВОМ ГОДУ!
«Заметки из-за кулис».

Моя профессиональная работа в некоммерческом секторе началась в конце 2011 года, когда я официально стала руководителем благотворительного фонда.

Без имени и финансирования, не имея никого офиса, стола и стула, на одном энтузиазме, но с большой моральной поддержкой близких мне людей, и желанием ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ, закладывался будущий фундамент «НАШИХ ДЕТЕЙ».

Малыши в «инфекционке», первые сборы на лечение «особым» мальчишкам и девчонкам (Мешков Дима, Шишкин Глеб, Коптева Марина, Лозицкая Саша, Минеева Вика и Клементьев Коля), «Веселый забор» для фтизиатрического санатория, первые"Добрый Оренбург"и"Добрый ватрушкин», «Добрая Копилка " и «Добрые Уроки», Ice back challenge по- Оренбургски и благотворительный фотовернисаж— это лишь мааалая часть историй и проектов реальной помощи и реальных дел, слов благодарности и слез радости, улыбок детей и их родителей.

Но всегда есть и обратная сторона медали- есть она и в работе благотворительной организации.

Многие думают: что если благотворительный фонд- значит есть «крыша» с богатыми попечителями; есть теплый офис с кофемашиной, где каждый сотрудник получает зарплату; есть постоянная поддержка в виде субсидий и грантов, а расчетный счет так и ломится от бесконечного потока пожертвований. НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК, тем более если мы говорим о маленьком региональном фонде, который находится в самом начале пути своего развития.

За улыбкой ребенка и долгожданным лечением- стоит большой и кропотливый труд…

Бесконечное множество звонков; подготовка и рассылка просьб о помощи и информационных материалов; встречи с благотворителями и убеждение их, что нужно помочь именно этому ребенку, а не другому; работа со СМИ, поиск клиники и перевод документов, проведение в выходные дни (а это время мы могли бы посвятить своей семье и детям) вместе с волонтерами благотворительной акции, ведение соц сетей, сайта… В обычной организации эти функции выполняют: администратор, дизайнер, копирайтер, специалист по PR, event- менеджер, системный администратор. В благотворительном фонде- все это держится на плечах 2 человек.

ДА, и никто не отменял юридические и финансовые вопросы: подготовка договоров для благотворителей, отчетности для тех кто не только помогает, а тот кто и проверяет. А таких структур много и побольше чем в бизнесе: юстиция, налоговая, прокуратура, статистика и другие.

И поэтому когда у меня просят дать консультацию на тему: «Как открыть благотворительный фонд, сделать его успешным и узнаваемым, а еще и подзаработать?»

Я всегда задаю три вопроса:

«А для чего Вам фонд и кому будете помогать?»

«Готовы ли Вы несколько лет поработать на одном энтузиазме со вкладываем своих личных средств в развитие фонда?»

«Готовы ли пройти через жесткое эмоциональное выгорание, прокурорские проверки, волну осуждений, клеветы и упреков что кому-то собрали больше, а кому-то меньше.»?

После ответов на эти вопросы- желание и запал улетучиваются быстро!

«Когда ты руководишь благотворительным фондом- для тебя благотворительность это НЕ ПРОСТО!»

#проектнатальитолмачевой
#НЕОТЛОЖКАДЛЯСОНКО
#экспертсонко56

Прямо сейчас
вы можете помочь:

Мы говорим спасибо

Всех, кто приносил конфеты и подарки для детей, участвовал в акции "1000 подарков к Рождеству!" !!!!!!
Учителей, родителей и учеников МОАУ СОШ № 85 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 39835 руб для Василисы Шиндяевой;
Учителей, родителей и учеников МОБУ СОШ № 51 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 44990,00 руб для Василисы Седовой;
Учителей, родителей и учеников МОБУ СОШ № 34 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 73735,20 руб для Арсения Фурсова (и других детей);
Преподавателям и студентам РЭУ им.Г.В. Плеханова за организацию и проведение благотворительной ярмарки-аукциона и денежное пожертвование 34300 руб для Миши Ковалева;
Руслану за благотворительное пожертвование 5000 рублей для малышей;
Педагогам, школьникам и родителям МОБУ "СОШ N 51" за благотворительное пожертвование 65 095 рублей для Регины Самаркиной;
Гурьеву В.А. за благотворительное пожертвование 26 306 рублей на панели для ремонта 12 бокса "инфекционки";
Доброму волшебнику- попечителю фонда за благотворительное пожертвование 30 000 рублей на уставные цели фонда;
Назаровой Е.Н. за благотворительное пожертвование 100 рублей;