+ 7 (3532) 69-43-27

Дети получили:
ХОЧУ ПОМОЧЬ!

Этот год взбодрил людей!!!


Успехи и провалы Года волонтера в России — в оценках руководителей проектов из разных регионов.

Наталья Толмачева-Чертова, руководитель благотворительного фонда "Наши дети 56":


Корреспонденты «7х7» попросили нас, руководителей СО НКО, волонтеров в нескольких регионах России оценить итоги Года добровольчества.

Все ответы поделены на три блока: «плюсы», «минусы», «ничего не изменилось».

Что же хорошего было в Годе Волонтера?

По моему мнению этот год «взбодрил людей»:

Если говорить в общем, то ситуация, наверное, изменилась в лучшую сторону. Появилось больше возможностей для волонтеров — если перемотать на десять лет назад, когда я только начинала и тоже была волонтером, этого не было.

А сейчас ребята могут быть волонтерами на всевозможных форумах, олимпиадах — это не только возможность увидеть другие города и регионы, но и обмен опытом и «прокачка» себя, потому что на таких мероприятиях всегда есть интересные спикеры, а молодежи это важно.

Последние два года стало активно развиваться корпоративное волонтерство. «Рабочая молодежь» находит время, чтобы посещать деток в подшефных учреждениях Фонда.

Так же новый тренд региона — появление большого количества стихийных, «разовых» благотворителей. Это, как правило, сообщества в социальных сетях, которые не имеют отношения к благотворительности, но, тем не менее, периодически звонят и предлагают помощь. Они приезжают в какое-то учреждение и говорят: мы сейчас все ваши проблемы решим. Приехали, устроили шоу — и пропали. Для чего это было?

Плюс таких организаций, как фонды, НКО — системность. Может быть так, что все затихнет и останутся единицы, которым реально это все надо.

Но в любом случае волонтерство растет и увеличивается. Условия жизни сейчас такие, что люди все равно объединяются, в том числе и для решения каких-либо социальных задач. Органы власти должны обращать внимание на таких, как мы, и грантовая региональная поддержка должна быть прозрачной.

Что плохого и и почему Год волонтера оставил все по-прежнему в Оренбурге — можно прочитать на сайте «Горизонтальная Россия», где представлен полный материал.

https://semnasem.ru/volunteers/#!/tab/84985219-3

Прямо сейчас
вы можете помочь:

Мы говорим спасибо

Всех жителей города Оренбург за участие в акции "Купи и отдай" в рамках "Добрый Оренбург 2019" и помощь более чем 100 семьям!
Сотрудников нефтяной компании ООО «Сладковско-Заречное» за покупку принадлежностей для творчества и спорта для детей семьи Гулиных
Организаторов ярмарки "Оренбургская карусель" за помощь семье Гулиных
Всем неравнодушным за денежную и иную помощь семье Гулиных
Команде Dom.ru за благотворительное пожертвование от акции "День донора" 11554,50 для Тимоши Каштанова
Всех, кто приносил конфеты и подарки для детей, участвовал в акции "1000 подарков к Рождеству!" !!!!!!
Учителей, родителей и учеников МОАУ СОШ № 85 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 39835 руб для Василисы Шиндяевой;
Учителей, родителей и учеников МОБУ СОШ № 51 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 44990,00 руб для Василисы Седовой;
Учителей, родителей и учеников МОБУ СОШ № 34 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 73735,20 руб для Арсения Фурсова (и других детей);
Преподавателям и студентам РЭУ им.Г.В. Плеханова за организацию и проведение благотворительной ярмарки-аукциона и денежное пожертвование 34300 руб для Миши Ковалева;