+ 7 (3532) 69-43-27

Дети получили:
ХОЧУ ПОМОЧЬ!

ФЕСТИВАЛЬ «ДОБРЫЙ ОРЕНБУРГ». КАК ЭТО БЫЛО!!!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Всю неделю с 4 по 10 марта в гипермаркетах «Лента» в Армаде и на ул.Чкалова, 51 проходила акция «Купи и отдай» в рамках фестиваля «Добрый Оренбург». Мы благодарны всем жителям нашего города, кто откликнулся – благодаря вам собраны пакеты с продуктами и хозтоварами для 100 семей!!!
 

Смотрите краткий фоторолик об акции!

В акции задействовано 73 волонтера, и двое наших бессменных кураторов – Дарья Леонтьева, ВЦО и Алина Диньмухаметова, ВЦ ОГПУ. Работали в выходные и в праздники, улаживая массу различных неожиданных вопросов – от отсутствия листовок до внезапной невозможности присутствия кого-то в смене. Разговаривали с очень многими и очень разными людьми с разным настроем. Но выстояли, выдержали!!! Многие дежурили по нескольку смен, а кто-то и целый день, даже в праздник 8 марта!


А вот как проходила акция, глазами волонтеров:

Екатерина Кошань:
Оренбург стал активным участником этого фестиваля! Волонтёры работали всю неделю по несколько смен, для меня эта неделя была очень трудной, я приняла участие в 5 днях акции и в последние дни у нас уже практически не оставалось листовок, приходилось просто разговаривать с покупателями и объяснять условия акции на словах, а учитывая сколько людей ежедневно посещает "Ленту" и каждому нужно рассказать об акции... Но несмотря на трудности, было очень приятно осознавать, что добрые люди всё же есть в Оренбурге, что труд десятков волонтёров не прошёл даром! Люди, будьте добрее, только от нас зависит наше будущее, а будущее в детях!

Евгений Фёдоров:
За все дни, что я работал, я приобрёл новый опыт в общении с людьми и убедился, что в городе Оренбург всё-таки есть добрые люди. Приятно видеть, когда делают пожертвования целые семьи, показывая своим детям пример.
Приходя домой, ты чувствуешь усталость, но это приятная усталость, ведь ты понимаешь, что не потратил эти дни в пустую, а помог очень многим семьям.

Наталья Костина:
Работать было легко, но т.к. акция только началась, то наша тележка была наполнена лишь на часть. Радовало то, что молодежь, особенно дети, интересовались, что и как мы делаем, кому это всё собирается. Некоторые наши волонтеры также делали пожертвования, ведь волонтёр тоже может делать ДОБРО 🙂

Одним из героев акции стала Юля Богатова, которая за пару часов смогла собрать больше, 💥чем вся команда в предыдущие дни!!!

«У нас было мало листовок, и они быстро закончились. Но я поняла, что просто отдавать листовки не помогает: люди их не читали, не слушали что им говорят, и просто их выбрасывали.

Тогда я решила просто подходить к людям и разговаривать с ними.
Да, люди уходили, не хотели меня слушать – а я просто шла рядом и рассказывала об акции. Что акция проходит по всей России, что можно приобрести товар из любой категории – каша, пшено, туалетная бумага, влажные салфетки, кубки для мытья посуды – то есть вещи, которые стоят копейки. И в итоге они стали возвращаться с большими пакетами макарон, круп. Девчата лет по 18-19 принесли большой пакет с шоколадками...»

Ну а после окончания рабочего дня, в девять вечера, считали и сводили товарную ведомость, везли всё в офис. И так каждый день, всю неделю! Руководитель фонда Наталья приезжала домой к полуночи... В офисе одна из комнат стала похожа на продуктовый склад!

Мы посмотрели, что чаще всего отдавали люди – а это оказались макароны, крупы, сладости, консервы, из хозтоваров стиральный порошок и влажные салфетки – и решили сформировать вначале 50 пакетов. Но в процессе работы быстро поняли, что надо еще 50 ))))) Итак, ⃣⃣⃣ пакетов удалось сформировать, в каждом по 1,5 кг макарон, 2 -3 кг крупы/масло, консервы, сладости, и хозтовары (мыло, детский крем, зубная паста, салфетки, шампунь) и другое.
 
Подробный отчет о собранных товарах и их распределении будет размещен на сайте фонда «Добрый город Петербург» после 1 апреля 2019 года —> https://vk.com/dobrypiter.

Благодарим жителей города за отклик и неравнодушие!

Благодарим от всей души всех наших волонтеров! Волонтерский центр Оренбургские добровольцы | dobro56.ru и Веру Гах-Кривошапкину, Волонтёрский центр ОГПУ. Отдельная благодарность Дарье Леонтьевой и Алине Диньмухаметовой за координацию огромной волонтерской команды!

✅ 7 дней проходил фестиваль "Добрые города";

✅ 75 волонтеров работали во время фестиваля;

✅ 100 семей получили продуктовую помощь;

✅242 рубля- средний чек благотворительного пожертвования;

✅487 горожан, посетителей ТЦ "ЛЕНТА" сделали товарное пожертвование;

✅ 119 679 рублей общая стоимость всех собранных товарных пожертвований.

💚 Творите добрую историю вместе с нами! 💚

 
 
Прямо сейчас
вы можете помочь:

Мы говорим спасибо

Всех жителей города Оренбург за участие в акции "Купи и отдай" в рамках "Добрый Оренбург 2019" и помощь более чем 100 семьям!
Сотрудников нефтяной компании ООО «Сладковско-Заречное» за покупку принадлежностей для творчества и спорта для детей семьи Гулиных
Организаторов ярмарки "Оренбургская карусель" за помощь семье Гулиных
Всем неравнодушным за денежную и иную помощь семье Гулиных
Команде Dom.ru за благотворительное пожертвование от акции "День донора" 11554,50 для Тимоши Каштанова
Всех, кто приносил конфеты и подарки для детей, участвовал в акции "1000 подарков к Рождеству!" !!!!!!
Учителей, родителей и учеников МОАУ СОШ № 85 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 39835 руб для Василисы Шиндяевой;
Учителей, родителей и учеников МОБУ СОШ № 51 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 44990,00 руб для Василисы Седовой;
Учителей, родителей и учеников МОБУ СОШ № 34 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 73735,20 руб для Арсения Фурсова (и других детей);
Преподавателям и студентам РЭУ им.Г.В. Плеханова за организацию и проведение благотворительной ярмарки-аукциона и денежное пожертвование 34300 руб для Миши Ковалева;