+ 7 (3532) 69-43-27

Дети получили:
ХОЧУ ПОМОЧЬ!

ИТОГИ АКЦИИ «КУПИ И ОТДАЙ»

Сегодня – немного о тех, кому вы помогали. Не зная их лично, просто поверив волонтёру или услышав знакомое название фонда. Настоящие герои этой акции – вы, дорогие жители Доброго города Оренбург! 🎇

Мальчику П. 11 лет, он инвалид - потерял ножку примерно в 5 лет: неудачное падение с велосипеда и несвоевременная помощь оставили мальчика с протезом.
Родители выпивают, родительских прав не лишены, в жизни мальчика особого участия не принимают.
Все на себя взвалила бабушка. Именно она занимается мальчиком, следит за его учебой и водит на следж хоккей, где мальчик уже демонстрирует отличное мастерство!
Пашу надо одевать и обувать, кормить и всячески заботиться, и бабушка тратит на него всю свою пенсию! Поэтому на счету буквально каждый рубль. И продуктовый набор очень их обрадовал! Когда они приходили за ним - благодарили очень искренне!

Л. осталась без мужа с двумя детьми. Из-за заболевания ей очень проблематично найти работу. Она устраивалась работать в торговлю, но оплата была нерегулярная и ее часто обманывали.
У Л. растет 8-летний сын, который мечтал о подарке на Новый Год, но она не могла себе этого позволить из-за финансовых сложностей.
Продуктовый набор для Л. и её детей - настоящая радость. Такая помощь возвращает человеку веру в доброту и дает силы действовать дальше, а это уже намного больше, чем просто пакет продуктов.

Многодетная семья Гулиных, которым мы с вами уже помогали, также попала в списки продуктовой помощи. В семье шестеро детей от пяти до тринадцати лет. Их воспитывает отец и бабушка. Не нужно много объяснять, как непросто накормить семью из восьми человек! Не говоря уже о других потребностях. Поэтому такая простая помощь всегда желанна и вовремя.

Очень благодарила бабушка-опекун, воспитывающая 4 детей 10,8,6 и 4 года, от которых отказалась их мать.

В семье Л. Пятеро несовершеннолетних детей, живут в аварийном жилье. Также очень и очень благодарили.

Трудно поверить, но действительно, несмотря на разнообразные формы поддержки и субсидии до сих пор есть семьи, в которых рады пакету простой еды. Мы бы поленились пройти за этим лишний квартал – а они договариваются, оставляют работу и просят кого-то посидеть с детьми и едут за ним.

❗И знаете, что не менее важно? Вместе, по капельке, по пачке пшена или салфеток, мы меняем отношение общества. Люди видят волонтеров, работающих на акции. Кого-то это заставило тут же, в гипермаркете, проходя мимо полок с гречкой, погуглить и увидеть, что да, действительно, акция, и фонд, и масштабы этой акции – всё правда. И в следующий раз такой человек уже сам задумается, чтобы помочь таким семьям чем-то более существенным, или чтобы стать волонтером.

И мы благодарны организаторам движения «Добрые города», благодарны сети гипермаркетов «Лента», благодарны огромной команде волонтеров – из Волонтерского центра Оренбурга и Волонтерского центра ОГПУ, и конечно, всем всем жителям нашего Доброго города!

Творите добрую историю вместе с нами! 

Прямо сейчас
вы можете помочь:

Мы говорим спасибо

Всех жителей города Оренбург за участие в акции "Купи и отдай" в рамках "Добрый Оренбург 2019" и помощь более чем 100 семьям!
Сотрудников нефтяной компании ООО «Сладковско-Заречное» за покупку принадлежностей для творчества и спорта для детей семьи Гулиных
Организаторов ярмарки "Оренбургская карусель" за помощь семье Гулиных
Всем неравнодушным за денежную и иную помощь семье Гулиных
Команде Dom.ru за благотворительное пожертвование от акции "День донора" 11554,50 для Тимоши Каштанова
Всех, кто приносил конфеты и подарки для детей, участвовал в акции "1000 подарков к Рождеству!" !!!!!!
Учителей, родителей и учеников МОАУ СОШ № 85 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 39835 руб для Василисы Шиндяевой;
Учителей, родителей и учеников МОБУ СОШ № 51 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 44990,00 руб для Василисы Седовой;
Учителей, родителей и учеников МОБУ СОШ № 34 за организацию и проведение благотворительной ярмарки и денежное пожертвование 73735,20 руб для Арсения Фурсова (и других детей);
Преподавателям и студентам РЭУ им.Г.В. Плеханова за организацию и проведение благотворительной ярмарки-аукциона и денежное пожертвование 34300 руб для Миши Ковалева;